Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Волгоград: вырубили «Парк вдов» героев Сталинграда, высаженный женами погибших бойцов

27 июля 2017
1 933
 
В Волгограде вырубили

Разговоры о судьбе парка в Волгограде, известного в народе как парк сталинградских вдов, расположенного у подножия Мамаева кургана, можно считать неуместными. Парка больше нет. Парк сталинградских вдов вырублен окончательно и бесповоротно. Свидетельство тому - приведенные фотографии, которые были сделаны утром 24 июня.

На участке, где ранее росли деревья, теперь работает тяжелая техника. Напомним, что ранее власти заявляли о необходимости проведения «реконструкции» этого парка. Гражданские активисты предупреждали, что парк будет безжалостно вырублен, а на его месте разместят автомобильную стоянку к Чемпионату мира по футболу. В частности, об этом заявлял руководитель Волгоградского регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Валерий Котельников.

«Блокнот Волгограда» сообщал, что парк был создан еще до открытия мемориала на Мамаевом кургане. Если мемориальный комплекс открыли в 1967 году, то парк начали создавать сами волгоградцы уже в 1965 году. Известно, что первое дерево в этом парке посадила работница тракторного завода по фамилии Пластикова в честь своего мужа, геройски погибшего при обороне Сталинграда. Вслед за ней в память о погибших мужьях, женах, сыновьях деревья начали сажать сотни горожан.

http://bloknot-volgograd.ru/news/v-volgograde-polnostyu-vyrublen-park-na-mamaevom-k-866343?sphrase_id=328496

У отдельных представителей властьимущих теперь другие герои - например, гитлеровец Маннергейм. И для них приносящая бабло парковка - куда милее какого то там парка памяти. В конце концов наши предки "могли баварское пить, а не воевать", верно?

Вырубка этого парка - просто запредельный, обнаженный, кричащий символ нашего гнусного времени.

И не надо после этого удивляться и причитать по уничтожению памятников советским воинам в Польше. Если мы срем на свое прошлое - другим тем более нет резона его чтить.

Что нам какой то парк. То ли дело биткойны или новый айфон.

Репостните, что ли. Чтобы хоть какая то реакция:

Поделиться: