Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Всеармейский этап «Танкового биатлона» начался под Волгоградом

22 июня 2015
1 210

В прошлом году танки для соревнований командам предоставлял Западный военный округ.

Всеармейский этап «Танкового биатлона» начался под Волгоградом

ПОЛИГОН ПРУДБОЙ /Волгоградская область/, 22 июня. / ТАСС/. Представители каждого военного округа в этом году участвуют во всеармейском этапе "Танкового биатлона" на собственных боевых машинах, сообщил 22 июня журналистам начальник управления боевой подготовки Сухопутных войск генерал-майор Александр Перязев.

Он напомнил, что в прошлом году танки для соревнований командам предоставлял Западный военный округ.

"Сейчас каждый округ перевез технику железнодорожным транспортом, со станции погрузки совершили марш, и здесь участники сами в течение недели готовили свою технику. Мы все делаем прозрачным, и нам нужны самые сильные экипажи на международном этапе", - сказал Перязев.

По его словам, Южный военный округ, где в этом году проходит всеармейский этап конкурсов "Танковый биатлон" и "Суворовский натиск", очень хорошо подготовился к соревнованиям такого уровня. "Нужно отметить, что Южный военный округ очень добросовестно отнесся к подготовке к "Биатлону". Трасса подготовлена, сделаны места для размещения группы поддержки и зрителей - я думаю, что здесь сбоев не будет", - отметил генерал.

При этом сложность для экипажей представляет погода - в первый день состязаний на полигоне Прудбой, где они проходят, идет дождь. "Когда экипажи тренировались в своих округах, там была известная им почва и погодные условия. Когда они приехали на Прудбой, погодные условия были другими. А сейчас идет дождь, и грунт, естественно, поменялся. Но нам нужно лучшее время для Армейских игр, нужны лучшие команды", - отметил Перязев.

Поделиться: