Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Волгограде выпускники академии МВД поразили всех своей показной нескромностью (видео)

31 июля 2017
1 751

В Волгограде выпускники академии МВД поразили всех своей показной нескромностью

Руководство Волгоградской академии МВД начало проверку по следам автопробега, который устроили выпускники. Несколько дней назад в Интернете появились кадры с кавалькадой дорогих внедорожников, на которых едут новоявленные полицейские. Такая показная роскошь возмутила пользователей Сети.

Волгоградские выпускники академии МВД въехали в новую жизнь на роскошных машинах. Будущие следователи, прокуроры, дознаватели и не только устроили парад на дорогих японских машинах. Каждый такой автомобиль стоит как 3-комнатная квартира в Волгограде. В социальных сетях заезд окрестили как праздник тщеславия, выпускной назвали не иначе как демонстрационным.

- Это что такое? Будущие правильные следователи?

- Да тут дело даже не в курсантах. Дело в их родителях, которые все это оплатили и считают такое показушное "празднование" вполне приемлемым.

Да и сами бывшие выпускники академии считают, что такое поведение порочит честь мундира. Вспоминают: в этой альма-матер всегда прививали скромность и порядочность - качества, достойные офицерского состава.

- Не было мысли, чтобы что-то брать у родителей. Мы зарабатывали, работали в стройотрядах. Это высшая следственная школа, всегда славилась, какие объекты нам давали — мы выполняли, вот пример для подражания. Какой от них будет толк нашей системе?

Впрочем, нашлись и те, кто считает, что в такой выпускном автопробеге нет ничего вопиющего. Взяли несколько машин в прокат. Потом сфотографировались на их фоне. Правда, выпускники правил не нарушали, кроме одного — перевозить людей вне кабины автомобиля запрещено. Также они арендовали яхту и отпраздновали это событие в одном из самых модных месте города. Общий чек 130-150 тысяч. Но это на группу в 15 человек. Получается — по 9-10 тысяч с персоны. Так или иначе в академии МВД начали проверку.

"Информация о праздновании выпускного мероприятия появилась в сети Интернет. По результатам проверки будет дана принципиальная оценка демонстративному поведению выпускников и сделаны оргвыводы", — заявила представитель Волгоградской академии МВД Неиля Радаева.

По результатам возможны два варианты: громкий праздник так и останется ярким воспоминанием, которое обсуждала значимая часть пользователей Интернета, или последуют решения, которые в корне могут повлиять на карьеру новоиспеченных лейтенантов.

 

Поделиться: