Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Крановый завод под Волгоградом запустит литейное производство

28 ноября 2016
401

импортозамещение

Урюпинский крановый завод Волгоградской области запустил реализацию инвестиционной программы, в рамках которой на предприятии организуют литейное производство и модернизируют парк станков. Сумма, которую планируется выделить на инвестиционную программу, пока не называется.

Сотрудники комитета промышленности и торговли региона сообщают, что по завершении проекта организации литейного производства завод получит возможность наладить выпуск новой продукции, обновление станочного оборудования позволит предприятию стать более конкурентоспособным и повысить спрос.

Добавим, в рамках программы по импортозамещению в тяжелом машиностроении АО «Урюпинский крановый завод» занимается изготовлением специальных грузоподъемных механизмов, талей (тельферов). За 9 месяцев нынешнего года предприятие выпустило на 7,5% больше данной продукции, чем за аналогичный период 2015 года.

Основными потребителями продукции предприятия являются компании ОАО «РЖД», «Транспневматика» и ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат», ЗАО «Уралмаш буровое оборудование» и «Уральская сталепромышленная компания»,  а также ООО «Уралмаш НГО холдинг».

Поделиться: