Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Полмиллиона бутылок суррогатного алкоголя изъяли под Волгоградом (видео)

10 декабря 2015
1 777
Полмиллиона бутылок суррогатного алкоголя изъяли под Волгоградом

На территории заброшенной птицефабрики в Городищенском районе Волгоградской области было организовано производство поддельного алкоголя. В цехе работали граждане Таджикистана и Узбекистана, большинство из которых осуществляли свою трудовую деятельность на территории РФ нелегально. Алкоголь производился на специальном оборудовании. В его составе значились спирт, вода и различные красители.

После того как разбавленный и подкрашенный спирт разливался по бутылкам, на них наклеивались акцизные марки и этикетки различных, в том числе элитных, брендов.

Полицейские совместно с коллегами из регионального управления ФСБ пресекли деятельность нелегального производства алкогольной продукции. Сотрудники правоохранительных органов изъяли более полумиллиона бутылок готового к сбыту суррогата, десятки тысяч поддельных акцизных марок и документацию.

— Возбуждено уголовное дело по факту незаконного изготовления, сбыта и использования поддельных акцизных марок, — прокомментировал LifeNews источник в правоохранительных органах.

Исследования, проведённые сотрудниками Экспертно-криминалистического центра ГУ МВД России по Волгоградской области, подтвердили, что изъятый алкоголь опасен для жизни и здоровья потребителей, а акцизные марки изготовлены не производством Гознака.

Поделиться: