Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Предприятия Волгограда наращивают производство

18 сентября 2016
687

импортозамещение

 

Самый заметный прирост объёмов производства, по сообщению РИА, сегодня наблюдается у восьми предприятий.

По данным администрации города Волгограда, в восьмёрку лидеров производства вошли компании промышленного комплекса ЗАО «Газпром Химволокно» и ОАО «Волжский Оргсинтез», шинный завод «Волтайр-Пром», ООО «Производственная компания «ДИА», ООО «Группа Полипластик», ООО «ТД ГраСС», ГК «Волгабас», а также ОАО «Волжский абразивный завод».

В волжском регионе на импортозамещающую продукцию приходится 10% рынка. По сообщению РИА, расширять свое производство, прилагая особые усилия именно в области импортозамещения, планируют как минимум 13 предприятий. Это компании АО «Волжский трубный завод», ОАО «Волтайр-Пром», ЗАО «Газпром химволокно», ОАО «Волжский абразивный завод», ОАО «ЭКТОС-Волга», ОАО «Волжский Оргсинтез», ЗАО «Волжскрезинотехника», ООО «Полипластик Поволжье», ООО «ТД «ГраСС», АО «Завод «Метеор», ОАО «ЕПК Самара», специализирующийся на производстве высокоточных подшипников для разных сфер, а также научно-производственное предприятие «Константа-2» и ООО «Волгабас».

Отметим, что в промышленном секторе экономики Волгограда, где занято почти 30 тысяч человек, наблюдается особенная активность по части инвестиций и реализации проектов. В частности, за последние полгода в волжские предприятия инвестировано более 3,5 миллиарда рублей. При этом наибольшее внимание к себе в этой области обращают «Волжская ГЭС» (филиал ОАО «РусГидро»), ООО «Трубопроводные покрытия и технологии», АО «Волжский трубный завод» и ОАО «Волжский абразивный завод».

 
Поделиться: