Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Ребёнок, избитый итальянцем, вернётся в детдом (видео)

2 апреля 2016
1 231

Ребёнок, избитый итальянцем, вернётся в детдом

В Волгограде разгорелся скандал вокруг итальянской семьи, усыновившей местного ребенка. Уголовное дело возбуждено в отношении 52-летнего приемного отца — за то, что он избил 8-летнего мальчика, не успев даже увезти его из России к себе на родину. Причем, всё произошло на глазах руководителя местного Следственного комитета, прямо около здания СК.

Итальянец в свое оправдание заявил, что думал о безопасности мальчика – тот баловался, переходя дорогу. Вот и пришлось применить силу. В полиции воспитательные меры квалифицировали, как побои. Ребенок сейчас в больнице, врачи должны убедиться, что с ним все в порядке. Итальянец — под подпиской о невыезде. Решение об усыновлении будет пересмотрено, мальчика возвратят в детский дом, передает "Россия 24".

Происшествие произошло в четверг в Волгограде. Руководитель волгоградского следственного управления СК РФ стал свидетелем того, как мужчина на улице бьет мальчика. Правоохранитель вмешался. Он вызвал полицию. Мальчик, как выяснилось, был усыновлен гражданами Италии. Полиция забрала мальчика у усыновителей. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье "побои".

Ребенок помещен в одной из больниц Волгограда. Органы опеки вынесли постановление отобрать несовершеннолетнего у его приемных родителей. Мальчика временно устроят в организацию для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Планируется, что ребенок вернется в детский дом, где он жил и воспитывался ранее.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов сообщил на своем сайте, что приемными родителями ребенка являются граждане Италии Манарин Одезио и Белло Стефания. Они обратились в комитет образования и науки Волгоградской области через аккредитованное в РФ агентство с заявлением о постановке их на учет в качестве кандидатов в усыновители.

Волгоградский областной суд принял решение в их пользу. Супруги усыновили Ивана М. 2008 года рождения. До этого мальчик жил в Камышинском детском доме. Супруги-усыновители оформляли паспорт для ребенка и не успели улететь к себе на родину.

Поделиться: